Отдых в Крыму - Большая Алушта

пансионат БЕРЕГОВОЙ

Найти пансионат:


БЕРЕГОВОЙ
пансионат
Большая Алушта - Большая Алушта на карте

Адрес: с. Малый Маяк
Телефон: (06560)6-42-86

Похожие базы отдыха - Пансионаты

Отзывы о базе отдыха БЕРЕГОВОЙ - Добавить отзыв или фото

08.09.2013 Константин x
Отдыхали в пансионате «Береговой» пос. Малый маяк с 2 по 14 сентября 2013 г. Проживали в бревенчатом 3-х комнатном срубе.
Основной контингент отдыхающих люди в возрасте от 40 до 60 лет, детей мало.
Достоинства:
условия проживания хорошие, просторно, большая лоджия, есть небольшая площадка перед домиком, оборудованная столом и скамейками;
отличный санузел, хорошая душевая кабина;
большой ЖК-телевизор;
питание «шведский стол» достаточно разнообразное, обильное, качество приготовления на твердую четверку, можно выбрать блюда для детей;
чистое море, прозрачная вода;
пляж небольшой, но чистый;
на набережной имеется неплохой ресторан, готовят хорошо.
В целом пансионат «Береговой» обладает хорошей материальной базой.
Недостатки:
Территория пансионата – это довольно крутой склон горы, практически все передвижения по лестницам, от нашего коттеджа (с самого верхнего уровня) до пляжа 220 ступенек. К сожалению, об этом на сайте пансионата не сказано ни одного слова, указано только что все корпуса на расстоянии 100 метров от моря, а постоянные марш-броски по лестницам существенно отравляют отдых. Если бы мы знали о такой особенности расположения пансионата, то не поехали бы ни за что.
До ближайшего населенного пункта (пос. Малый маяк) и трассы Симферополь - Ялта 4 км вверх в гору по крутой и извилистой дороге. Администрация пансионата ничего не делает, чтобы облегчить отдыхающим возможность добраться до цивилизации. Предлагают воспользоваться услугами прикормленных таксистов. Тарифы: до Малого маяка – 50 грн. (напоминаю, это всего 4 км); до Ялты – 250 грн.; до Алушты – 150 грн.
Местная «цивилизация» сосредоточена на набережной и представляет собой два убогих магазинчика (ассортимент – пиво и спиртное) и ресторан с заоблачными ценами (минимум в 1,5 раза выше, чем в Малом маяке и в 2 раза выше, чем в Ялте).
Развлечений фактически нет. Для взрослых имеется билльярд при ресторане. Для детей на набережной имеется убогая детская площадка (песочница без песка и пара качелей), тир и батут (работает нерегулярно от случая к случаю). Слова анимация и развлекательные программы местной администрации просто не знакомы. Детям очень скучно. Чтобы развлечься нужно ехать или в Ялту или в Алушту (см. расценки на такси).
На пляже крупная галька и здоровые камни, вход в море по булыжникам и камням. Загорать можно только на лежаках. Для входа в море желательно иметь специальные резиновое тапочки.
С моей точки зрения большинство недостатков в пансионате связаны с некачественным менеджментом советского типа.
Вывод.
Качество отдыха не соответствует затраченным средствам (с учетом питания 1400 грнсутки). Больше сюда не приедем и другим не советуем. За такие деньги в Крыму можно отдохнуть не так скучно и однообразно, более интересно и содержательно.



15.08.2006 Сергей x
Дорогие отдыхающие не совершайте ошибку, которую совершил я. Передо мной стояла проблема выбора места отдыха. В прошлом году я отдыхал в пос. Мисхор пансионате "Судостроитель". Образцовый отдых и сам пансионат. Тогда отдых мне обошелся в 30 у.е. В этом году хотелось отдохнуть еще лучше. Мне 25 лет, жене чуть меньше. Самое время получать удовольствие от жизни. Заграницу не поехали из-за отсутствия загранпаспорта у жены. Зная об условиях в Крыму, я все-таки надеялся на лучшее. Конечно, во многом в выборе пансионата для отдыха меня сориентировала стоимость. Но скажу сразу, что за отдых я готов был отдать 40 у.е. в сутки. По цивилизованным меркам эта сумма достаточно приличная, даже если сравнивать с Турцией, Болгарией.
В интернете я без проблем нашел информацию о пансионате. Все оказалось достаточно цивилизованным. Но поверьте, когда я приехал, то просто ужаснулся. Обычный совдеповский пансионат, только лишь построили с десяток деревянных домиков. При этом цена проживания в нем от 150 у.е. В трех километрах по трассе есть поселок Утес. В нем находится много современных частных отелей. Так вот проживание в самом дорогом из них стоит 118 у.е. И поверьте мне - разница в уровне очень огромная.
Отдельного рассмотрения заслуживает питание. Все прекрасно помнят, что Крым - это прежде всего здравница. И сколько я отдыхал, даже под Одессой в пгт Затоке, питание всегда было особым образом подобранно. Здесь же подошли к этому вопросу достаточно просто. Утром молочного не дают (за все 10 дней моего отдыха я только раз увидел молочную кашу, и то она была пресной). Дают же вермишель и жаренную колбасу либо сосиски плюс салат. В обед из первого только борщ, суп с вермишелью и рассольник (а где же солянка, суп харчо, суп с фрикадельками и т.п.). На второе - каша либо рис или же вермишель с колбасой или сосисками. По праздникам дают голубцы. Ужин тоже из себя ничего не представляет. Одна главная деталь: чай и кофе ужасны, но даже при этом они подают их уже сладкими. Встает вопрос: а если я не пью сладкий чай или кофе или же люблю слаще, то что мне бедному делать? На этот вопрос мне никто не ответил. Возможно у вас будут возражения - но не могло же быть все так ужасно. Отвечу: были восторженные индивидуумы, которым нравился такой рацион, и которые благодарили после принятия пищи персонал. Хотя я не вижу за что? За то что они готовят так называемую холостяцкую еду? Могу отметить лишь одно: с точки зрения величины порций, то там они достаточны, чтобы прокормить любого. Но это было во всех совдеповских столовых. То что они там пишут о 100 граммах вина. Это правда, но вино местного завода и возможно уже разбавленное. И даже не исключено, что это одна контора.
Корпуса все в решетках за исключением деревянных срубов. Вход в каждый номер отдельный. Заходить в номер по лестнице на балкон, а уж потом в номер. И вот именно этот балкон обнесен решеткой. Решетка немного декорирована, но это не избавляет отдыхающего от чувства ужаса - попал в психушку. Присутствует такая услуга как уборка номера. Но назвать это уборкой невозможно. Поскольку уборщица делает вид что убирает. Со стороны это напоминает помахивание тряпкой по полу. Внешний вид номеров ужасен. При этом очень сильно полы скрепят. Так, что если ваш сосед по корпусу (снизу, сверху или сбоку) ночью пойдет туалет, то не переживайте - это нарушит ваш мирный сон.
И наконец, досуг. Пляжей достаточно. Но лишь один находится в удовлетворительном состоянии. И он конечно же для тех, кто заплатил более 150 у.е. за проживание. Остальные пляжи просто жуть. Нет вода и сам пляж чистые. Но дно пляжа - это просто прощайте целые ноги. На дне достаточно много больших камней. И когда простой отдыхающий заходит в море, то у него возникают проблемы: а как же зайти в него, чтобы не сломать себе чего-нибудь.
На набережной есть одни магазин (хотя в любом другом городе это называется киоском). Также было несколько навесов. Один из них принадлежал славянам. Было приятно у них покупать хоть и недешево. Остальные принадлежали кавказцам, и я не путаю с татарами. У кавказцев еще дороже, при чем цена растет с частотой ваших покупок. Спросил я в администрации: есть ли еще магазины поскольку выбор местных мест торговли очень и очень ограничен, может в поселке есть? Девушка забавно улыбнулась и сказала, что в поселке то есть. Я не сразу понял в чем дело. До поселка идти в гору 4 км. Я не слабак, но по жаре более 35 градусов идти в гору нелегко.
Вечерний отдых тоже прекрасен. На набережной всего один бар. Но обслуживают в нем чудо-официантки. Чудо заключается в том, что это женщины далеко за 40. На одну я даже подумал, что она слегка под шафе. При этом не забывают очень нагло обсчитывать. Так, что держите при себе калькулятор и обязательно записывайте что сколько стоит. Я например, три раза находил ошибки в счете.
Бар почти всегда пуст. Поскольку посидев там раз, больше в него никто не заходит. Отдыхали в пансионате люди из Москвы (приехали на последней модели Tayota Camry). Так вот даже они были в баре всего два раза. И заказывали лишь вино поскольку боялись заказать что-либо из еды.
И больше никаких развлечений там нет. Для себя я составил портрет отдыхающего, которому несомненно понравится этот отдых. Это некий гибрид Лехи Пряхина из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная" и так называемого ботаника, которому кроме книги, пищи и покоя больше ничего не надо.
Вы подумаете, что я злобный человек. Но поверьте я хочу чтобы мы начали жить по-европейски. А не продолжали смаковать совдеповские порядки. Например, если мне положено полотенце для ног, то почему я его должен выпрашивать у горничной, а не взять его у себя в номере. И таких проблем там достаточно.
Не верьте информации на сайтах турагенств, фотографиям красоты пансионата и т.п. На фото самые лучшие апартаменты в момент сдачи в эксплуатацию.
Я сам сначала не поверил отзыву об отдыхе в этом пансионате. Отзыв оставила молодая девушка из Москвы. Тогда подумал, что балованная девушка и т.д. и т.п. И в конце концов убедился в этом на собственном опыте. При принятии решения об отдыхе в этом пансионате внимательно ознакомьтесь с портретом отдыхающего, который я составил исходя из своего отдыха.
Желаю удачи!